7. Выбирайте не ограничивающую одежду

Ношение обтягивающей одежды может ограничить кровоток. Человек может обнаружить, что его кровообращение улучшается при ношении свободной одежды, которая не ограничивает кровоснабжение нижней части тела.

Ношение плоских туфель вместо высоких каблуков также может помочь при варикозном расширении вен на ногах.

8. Держите ноги поднятыми

Держа ноги поднятыми, в идеале на той же высоте, что и сердце или над ним, поможет улучшить кровообращение. Это снижает давление в венах ног, а сила тяжести поможет крови плавно вернуться к сердцу.

Человек должен стремиться держать ноги поднятыми, если он собирается сидеть в течение длительного времени, например, во время работы или отдыха.

9. Массаж

Слегка массируя пораженные участки, можно сохранить кровь в венах. Человек может использовать нежные массажные масла или увлажняющий крем для оптимального эффекта.

Однако крайне важно избегать давления непосредственно на вены, так как это может повредить хрупкие ткани.

 
10. Продолжайте двигаться

Избегайте сидеть в течение длительного времени. Если человеку приходится долго сидеть на работе, он должен стремиться встать и передвигаться или часто менять положение, чтобы кровь текла гладко.

Избегайте сидеть со скрещенными ногами, так как это может еще больше ограничить приток крови к ногам и ступням, что может привести к проблемам с кровообращением.

Лечебные процедуры при варикозном расширении вен
Медикаментозное лечение варикозного расширения вен, если лечение в домашних условиях не удается
Существует ряд медицинских вариантов, если лечение в домашних условиях не улучшило состояние человека.
Если домашние процедуры при варикозном расширении вен не работают или вызывают у человека сильный дискомфорт, для устранения варикозного расширения вен также доступно медицинское лечение. Врач может назначить следующее:

Эндотермическая абляция. Это процедура, при которой тепло используется для герметизации пораженных вен.
Амбулаторная флебэктомия. Здесь врач проколоть кожу и удалит варикозные вены через небольшие прорези. Рубцы обычно минимальны после.
Склеротерапия. Эта процедура использует особую пену, чтобы закрыть вены и сжать их.
Лигирование и удаление При этой процедуре варикозное расширение вен удаляется хирургическим путем.
Лазерные операции. Здесь интенсивные вспышки света направляются на вену, заставляя ее постепенно исчезать и исчезать.
Эндоскопическая хирургия вен. Во время этой операции в ногу вставляется крошечная видеокамера, чтобы помочь хирургу лучше видеть. Удаление вен затем происходит через серию небольших разрезов.
прогноз
Варикозное расширение вен может вызывать дискомфорт и заставлять человека чувствовать себя застенчивым. Лечение варикозного расширения вен в домашних условиях возможно, а диета и изменения образа жизни могут улучшить симптомы.

Люди с тяжелыми варикозными венами могут захотеть обратиться за медицинской помощью, чтобы уменьшить их внешний вид и улучшить симптомы.

Обсуждение вариантов с доктором поможет человеку принять самое лучшее и наиболее информированное решение о правильном лечении для него.