Варикозное расширение вен - это варикозное расширение вен внутри или вокруг вульвы. Этот тип вен имеет тенденцию встречаться у женщин во время беременности, и многие женщины с варикозным расширением вен также имеют варикозные вены в других местах.
В этой статье мы рассмотрим причины и симптомы варикозного расширения вен, а также варианты лечения, если они не устраняются со временем.

Что такое варикозное расширение вен?
взволнованная молодая женщина с подушкой на коленях
Варикозное расширение вен может привести к боли в области гениталий и вокруг нее.
Как и в любой другой части тела, в вульве находится множество мелких и крупных кровеносных сосудов. Во время беременности повышенный кровоток и давление на половые органы и нижнюю часть тела могут вызвать варикозное расширение вен.

Варикозное расширение вен чаще встречается в ногах и ступнях, но у некоторых женщин они развиваются и в вульве. Вены могут быть крошечными и только умеренно опухшими или могут быть большими, искривленными и болезненными.

Не все женщины с варикозом вульвы замечают их или имеют симптомы. Даже когда симптомы появляются, женщина может не видеть вен. Любой, кто подозревает, что у них варикозное расширение вен, должен поговорить с врачом о симптомах, чтобы обеспечить правильный диагноз.

 
симптомы
В дополнение к видимым искривленным или опухшим венам, другим основным симптомом варикозного расширения вен является боль в области гениталий или вокруг нее.

Область может чувствовать себя нежной и воспаленной, как синяк. Некоторые другие симптомы включают в себя:

ощущение давления или полноты в половых органах
опухоль в или вокруг половых органов
боль, которая усиливается после стояния, сексуальной активности или физической активности
Вены могут также влиять на промежность, область между влагалищем и задним проходом. У некоторых женщин с варикозным расширением вен также развивается геморрой.

причины
Беременность является наиболее распространенной причиной варикозного расширения вен. По оценкам исследования, проведенного в 2017 году, у 18–22 процентов всех беременных женщин и у 22–34 процентов женщин с варикозным расширением вен возле их таза развивается варикозное расширение вен.

По оценкам, 4 процента женщин имели варикозное расширение вен. Они обычно возникают во время беременности и обычно проходят самостоятельно в течение 6 недель после родов.

Варикозное расширение вен необычно для женщин, которые не были беременны. Хотя иногда они встречаются у пожилых женщин, особенно после длительного стояния. У женщин с варикозным расширением вен на других участках тела также может развиться варикозное расширение вен.

Каждая вена в теле человека имеет клапан, который предотвращает отток крови назад. Вены в нижней части тела должны работать очень усердно, чтобы доставить кровь обратно к сердцу.

Во время беременности усиление притока крови к гениталиям и давление на нижнюю часть тела могут затруднить течение крови в правильном направлении. Это может позволить крови течь назад, создавая варикозное расширение вен.

Кроме того, во время беременности вены человека могут расширяться из-за гормональных изменений или давления на главную вену, называемую нижней полой веной, вызывая варикозное расширение вен.

Варикозное расширение вен, как правило, протекает в семьях, поэтому женщины с близкими членами семьи, у которых они есть, также могут их развивать.

Редкие причины включают опухоли таза, которые ограничивают вены от дренирования.