Старый подход: удаление вен и перевязка
Еще около 15 лет назад вскрытие открытых хирургических вен и перевязка были стандартом для лечения более крупных варикозных вен на ногах. Эти процедуры были сделаны в операционной хирургами, которые делали глубокие надрезы в паху и хирургически перерезали вены. Это называлось «удаление вен». Обычно это требовало общей анестезии в операционной больницы. Чтобы удалить вену, делали надрезы в паху и около колена, и вена захватывается и удаляется из всех промежуточных точек. Некоторые общие побочные эффекты от операции по удалению вен и перевязке включали боль или дискомфорт, синяки, гематому, онемение и реже инфекцию раны. В то время как перевязка вен и стриппинг были амбулаторными процедурами, они обычно не проводились в офисе, поскольку требовалась общая анестезия или тяжелая внутривенная седация. Поскольку в паху требовался разрез с рассечением крупных вен паха, эту операцию необходимо было выполнить в официальной операционной комнате, где можно было бы выполнить сосудистую операцию, если есть какие-либо трудности с рассечением вокруг большая бедренная вена. Время восстановления было значительно больше при удалении вен по сравнению с новыми эндовенозными методами, которые мы сейчас используем исключительно. Это сейчас в прошлом.

По сравнению со старыми подходами к лечению варикозного расширения вен, в настоящее время существует ряд современных возможностей для пациентов, которым необходимо лечение варикозного расширения вен, в наших офисах в Орегоне (NW Portland, Tigard, Bend). В начале 1990-х годов врачи и компании разработали новые методы, которые менее инвазивны и могут быть выполнены в амбулаторных условиях. Наиболее известными являются методика радиочастотной абляции (процедура закрытия VNUS), Venaseal и Varithena. Существует некоторое предположение, что частота рецидивов варикозного расширения вен может быть меньше при эндовенозной абляции подкожной вены, такой как радиочастотная абляция, по сравнению с традиционным перевязыванием и удалением вен. По крайней мере, новые методы, которые мы предлагаем, позволяют пациенту лечиться в амбулаторных условиях, где они могут войти, пройти курс лечения, и часто менее чем за час, выйти и быстро вернуться к занятиям уже на следующий день.

Чтобы узнать больше о вариантах лечения варикозного расширения вен в наших центрах вен Бенд, Тигард или Северо-Западный Портленд, штат Орегон, запросите консультацию сегодня у одного из наших специалистов.