Разработка плана лечения сосудистых звездочек
Как только пациент обращается за лечением, самое важное - разработать адекватный план лечения с лечащим врачом. Пациенты, обращающиеся за лечением, должны обратиться к специалисту по венам, который имеет опыт не только в таких методах, как склеротерапия, но также в диагностике и лечении всего спектра венозных заболеваний, чтобы они могли помочь вам выбрать оптимальный план лечения. Обычно это начинается с консультации, где медицинский работник осматривает ваши ноги. В это время они также ведут подробный медицинский анамнез, особенно обращая внимание на ваш венозный анамнез. Они будут особенно заинтересованы в вашей семейной истории, или если у вас есть отек ног, или история тромбов (глубокий венозный тромбоз или поверхностный венозный тромбоз).

Когда это просто сосудистые звездочки и основная причина их лечения - косметическая, часто можно провести без венозного ультразвука непосредственно к сеансам склеротерапии.

При подозрении на значительную венозную недостаточность они часто назначают УЗИ нижних конечностей. Это помогает наметить нормальные и варикозные вены. Когда есть показания для оценки вен с помощью венозного ультразвука и в венах под кожей обнаруживается значительная венозная недостаточность (например, большая подкожная вена и ее ветви), тогда планы лечения могут быть более всеобъемлющими и включать такие подходы, как радиочастотная абляция большая подкожная вена (Closurefast), эндовенозная лазеротерапия, венозная или варифеновая полидоканоловая эндовенозная микропена. В зависимости от показаний и результатов лечения большинство страховых компаний покрывают эти виды лечения как необходимые с медицинской точки зрения.

Важно получить соответствующее и полное лечение
Соответствующее лечение варьируется от пациента к пациенту, но требует оценки общего количества необходимых сеансов лечения и обеспечения лечения вен фидерного источника во время этих сеансов. При лечении сосудистых звездочек важно уточнить у поставщика, сколько сеансов потребуется. Если это только одна целевая область, то одного сеанса может быть достаточно. Но когда речь идет как о ногах, выше и ниже колен, так и о передних, задних и боковых сторонах ног, нередко требуется несколько сеансов лечения для достижения наилучших результатов.

Также важно, чтобы поставщик лечил «фидерные» вены, известные как ретикулярные вены, в противном случае паучьим венам может потребоваться больше времени, чтобы исчезнуть, и они могут быстрее вернуться. Большинство опытных склеротерапевтов способны выявлять и лечить ретикулярные вены, а также убеждать своих пациентов в разумных ожиданиях относительно того, сколько сеансов потребуется для достижения оптимальных результатов.

Понимание ожиданий является ключом к получению лучших результатов.
Для пациента и поставщика важно заранее обсудить ожидания лечения, чтобы все согласились с тем, что ожидать. Фотографии обычно делаются перед каждым сеансом, чтобы пациент мог отслеживать свои успехи в процессе выздоровления. При таком подходе пациент и поставщик могут отслеживать результаты с течением времени и сравнивать их с изображениями до лечения. Лечение сосудистых звездочек склеротерапией требует времени для достижения оптимальных результатов. Часто вены немного темнеют (проявляются) или могут иметь румянец, пока они заживают. Иногда в венах застряла свернувшаяся кровь, которую необходимо обработать, чтобы ускорить исчезновение цвета. Это может занять недели, а иногда и месяцы, в зависимости от пациента и степени необходимого лечения. Таким образом, мы говорим пациентам, что иногда они выглядят хуже, прежде чем они выглядят лучше. Таким образом, это хорошая идея, чтобы назначить лечение задолго до любых отпусков или событий, когда кто-то может быть обеспокоен появлением на ранних стадиях лечения.