Лечение сосудистых звездочек
Лечение сосудистых звездочек является частой причиной, по которой пациенты обращаются за консультацией в нашу клинику. Паучьи вены - это маленькие синие или красные вены на поверхности кожи. Они также известны как телеангиэктазии. Они могут быть размером от менее 1 мм до 4 мм. Вены паука часто питаются другими венами, известными как ретикулярные вены. Они также известны как «нить вены».

Иногда пациенты имеют только несколько паукообразных или ретикулярных вен в одном очаге. В других случаях их может быть много, на обеих ногах, как спереди, так и сзади. Предполагается, что в развитии сосудистых звездочек часто присутствует сильный генетический компонент. Большинство не уходят без лечения. Исключением является то, что в некоторых случаях, когда у пациента развивается множество сосудистых звездочек во время беременности, они могут рассосаться после рождения ребенка. Факторы, которые способствуют образованию сосудистых звездочек, включают изменения гормонов, травмы, солнечное облучение, беременность, травмы и старение. Во многих семьях существует генетический компонент.

Пациенты, обращающиеся за лечением в таких условиях, обычно делают это по косметическим причинам, потому что им не нравится, как они выглядят. В этом случае лечение может помочь им исчезнуть, а косметический вид может улучшиться. Это общая причина, по которой пациенты обращаются за лечением сосудистых звездочек.

Когда есть боль, пульсация вены или другая боль, это может предложить медицинское обоснование для обращения за лечением. Симптомы могут свидетельствовать о наличии венозной недостаточности подкожных вен или других вен под кожей. Это особенно актуально, когда вокруг голеностопного сустава и стопы много вен, известных как венозный венозный веноз. Иногда у некоторых пациентов могут появляться кровоточащие сосудистые звездочки. Когда это происходит в ногах, особенно вокруг лодыжки, кровотечение может быть довольно сильным из-за высокого давления из-за хронической венозной недостаточности. В этих случаях пациенты обычно обращаются за лечением по медицинским показаниям.

В некоторых случаях проблемы носят как медицинский, так и косметический характер. Например, некоторые беременные пациенты видят, что многие сосудистые звездочки развиваются во время беременности. Многие объяснят, что они обеспокоены как с медицинской точки зрения, так и с косметической точки зрения. Если вы не уверены, к какой категории вы относитесь, простая оценка специалиста по венам обычно может помочь вам определить наилучший путь лечения.