Компрессионные чулки от варикоза
Компрессионные чулки подходят не всем. Прежде чем они могут быть рекомендованы для вас, вам необходимо пройти специальный тест, который называется допплеровским исследованием, чтобы проверить ваше кровообращение.

Компрессионные чулки специально разработаны, чтобы неуклонно сдавливать ваши ноги для улучшения кровообращения. Они часто сжимают лодыжку и постепенно ослабевают, когда они поднимаются вверх по вашей ноге. Это побуждает кровь течь вверх к сердцу.

Они могут помочь облегчить боль, дискомфорт и отек в ногах, вызванные варикозным расширением вен. Но неизвестно, помогают ли чулки предотвратить ухудшение варикозного расширения вен или предотвратить появление новых варикозных вен.

Национальный институт здравоохранения и здравоохранения (NICE) рекомендует использовать компрессионные чулки в качестве долгосрочного лечения варикозного расширения вен, если все другие виды лечения вам не подходят.

Если вы беременны и у вас варикозное расширение вен, NICE сообщает, что вам могут предложить компрессионные чулки на время беременности.

Компрессионные чулки доступны в различных размерах и давлениях. Большинству людей с варикозным расширением вен назначают чулки класса 1 (легкая компрессия) или 2 (средняя компрессия).

Они также доступны в:

разные цвета
разной длины - некоторые подходят к вашему колену, другие также покрывают ваше бедро
различные стили стоп - одни покрывают всю ногу, а другие останавливаются перед пальцами
Компрессионные колготки также доступны, но не на NHS. Их можно купить в аптеках или напрямую у производителей.

Возможно, вам придется носить компрессионные чулки до конца жизни, если у вас глубокая венозная некомпетентность (закупорка или проблемы с клапанами в глубоких венах ног).

В этих условиях вам нужно будет носить компрессионные чулки, даже если у вас была операция по лечению варикозного расширения вен.